Alapiani Marani

Alapiani Marani produziert eine Vielzahl traditioneller georgischer Weine, die für ihre intensiven Aromen und ausgeprägten Charakter bekannt sind. Die Weine werden in begrenzter Produktion hergestellt, um ihre Qualität und traditionelle georgische Weinherstellungstechniken sicherzustellen. Das Weingut wurde 2011 von den drei langjährigen Freunden Merab Mirtskhulava, Soso Sulava und Avto Gigineishvili gegründet. Merab und Soso sind die Experten im Weinberg und Keller, Avto kümmert sich um die Marke Alapiani und den finanziellen Aspekt des Weinguts. Sie produzieren Naturweine in 2 Klimaregionen Georgiens. In Kachetien im heißen und trockenen Osten in Vazisubani und im Landesinneren bei Okami. In Okami werden Shavkapito und Chinuri auf einer Höhe von 550 m angebaut. Die Weine werden alle nach traditionellen georgischen Methoden hergestellt. Maischevergorene Weißweine und auch Rotweine, alle in Quevri gereift. Keine Zusatzstoffe und keine Filtration der Weine. Sie produzieren eine Vielzahl von Weinen, darunter Rkatsiteli, Shavkapito und Saperavi, die für ihre intensiven Aromen und ausgeprägten Charakter bekannt sind. Die Weine sind wegen ihrer Qualität und traditionellen Weinbereitungstechniken sehr beliebt.

Zum Wein vom Alapiani Marani.